Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 08:43

Larbi et Kheira nous confient leur recette. La menthe algérienne pousse au jardin partagé . 

Image 11    

Pour 4 personnes 

2 c. café de thé vert (dans les magasins d'alimentation chinois)

un bouquet de menthe fraîche

10 morceaux de sucre

 

Faire bouillir de l'eau.

Mettre deux cuillères à café de thé vert dans la théière.

Verser ½ verre d'eau bouillante dans la théière, remuer puis vider l'eau : le thé est rincé.

Remplir la théière d'eau bouillante puis ajouter les feuilles du bouquet de menthe.

Si l'on veut préparer un thé sucré, mettre le sucre dans la théière (on peut préférer préparer un thé  non sucré, chacun sucre ensuite dans son verre comme il le souhaite).

Remettre sur le feu pour quelques minutes (l'eau doit bouillir).

Le thé est prêt !


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
le the vert vien du maroc
Répondre
M
Bonsoir, si vous parlez du thé à la menthe, il vient de tout le maghreb pas seulement du maroc. Si vous parlez du thé VERT celui ci vient de Chine. Comme nous à citer ci dessus "Anonyme". Evitez de tout rapporter au maroc, tout n'est pas marocain.
A
L'arbre ou arbuste à thé, Camellia Sinensis, est à l'origine de tous les types de thés et les thés verts peuvent provenir des deux variétés Sinensis et Assamica. Le terme Sinensis indique l'origine géographique de la plante, en l'occurrence la Chine.